Новость

12 ноября

​ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 19 место КСД "ОЛИМП"

12 ноября

​ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 19 место КСД "ОЛИМП"

19 место КСД "ОЛИМП"

Все-таки, смена, пусть и частичная, названия не всегда полезна. КСД «Олимп» уже второй сезон упорно это доказывает.

«Олимп 85-89», после богатого на поражения первого круга ПИФЛ 2015, уже во втором круге того чемпионата проявил себя весьма опасной командой. Усилился молодыми и перспективными и обыграл крупно ЗФС и некрупно «Спартак». А уже в сезоне 2016 знатно пошумел в ПИФЛ, заняв почетное пятое место.

И вот, вполне удачно сыграв зимой 2016/2017, «Олимп 85-89» подхватив традицию перспективных сокращений, (КЗД - команда завтрашнего дня, КПЗ - команда послезавтрашнего дня), смело отбросил все цифры и гордо вошел в ПИФЛ 2016 с, как оказалось, весьма самонадеянным названием КСД «Олимп» - Команда Сегодняшнего Дня «Олимп». 

Видимо, руководство в лице Андрея Новикова и игроков решили, что уже пора. И пришел тот самый сегодняшний день, когда можно замахнуться на самые высокие места.

Началось весьма радужно - две победы и первое место после 2-х туров. А в третьем туре случилось 0:6 без всяких шансов от SP и понеслось. Сегодняшний день явно оказался не тем, каким его ждали.

По итогу прошлого сезона КСД «Олимп» с трудом, благодаря отказу «Легиона» пробился в верхнюю восьмерку, где и закончил чемпионат на последнем месте.

Зимой опять был ПИФЛ-Зима и шансы на то, что уж в ПИФЛ 2018 придет Сегодняшний Светлый день. Да только, может, день собирался придти, да часть игроков из «Олимпа» ушли в «Сантьяго-де-Куба». Зачем это было сделано не понятно руководству ПИФЛ, но вполне понятно и Андрею Новикову и Андрею Савостееву. Каждый захотел идти своим путем.

Путь КСД «Олимп» оказался более тернистым и опустившим команду в самые низы таблицы, где она, ну вроде бы, быть не должна. Все старания руководства команды растормошить вялых игроков, обещавших «ходить на игры и биться», увы, не увенчались успехом. Как настоящий пифловец @id210343 (Андрей Новиков) не позволил себе и команде позорного снятия с турнира, но вот обеспечить приличную явку и, как следствие, результат - увы не смог. Один в поле не воин. Да и пять, если поле футбольное 100х65 - войны, но почти побитые.

Когда команда собиралась в более-менее сильном составе, КСД «Олимп» мог потрепать нервы, а то и размазать по полю все равно кого. 

Разгромил не самую слабую в этом году «Дину» 6:0, осуществил невероятный камбэк с «Оккервилем», проигрывая 1:3 и выиграв за 10 минут 4:3, достойно бодался с СПК Sound Park (пусть и 0:3) и ЗФС (2:3) и уж, конечно, в «дерби» с «Сантьяго-де-Куба» сыграл 2:2. 

А были и совсем печальные матчи: 1:5 от «Маркет Света», 1:6 от «Спартака», 1:9 от «КонЗас». И вот тут, кажется, именно несобранность привела к неприятны последствиям. 

У КСД «Олимп» еще в прошлом сезоне появилась пренеприятнейшая «болезнь», от которой как в прошлом, так и особенно в этом сезоне не страдала, к счастью, ни одна команда ПИФЛ. Болезнь эта - опускание всех членов, а особенно слабость в ногах и похуизм в голове при пропуске более 2-х мячей. 

Если тайм или пол-тайма закончились 0:3, «Олимп» играть перестает. Вот совершенно. Если сопернику не надо бежать и забивать, то матч может закончится с приличным счетом, всего 0:3, а если соперник, все равно какой, заинтересован забить побольше - то это не проблема. Можно шесть напихать, можно девять. Мешать особо не будут.

Андрей Новиков весь сезон рвал жопу на британский флаг: покрывал долги команды, когда великим футболистам было ну никак не сдать за игру денег, видимо, хватало только на пиво и подвигать жопой на других мало-форматных турнирах; пытался набрать народ на игру и НАБИРАЛ и делал многое другое, что положено делать, раз уж взял на себя такой гемор. Но команде было похуй. Либо печаль их накрыла вселенская, либо «твой папа страдал детскими болезнями и лежал пересыпанный тальком, я уже играл за сборную Одессы хавбеком»(С) - в смысле, уже свое отыграли. 

Что там, единственная команда, которая так и не смогла выйти ни на один матч в одинаковой форме. Желтые, желтые с черненьким, желтый с херней по бокам, желтые с черными полосками поперек, в жилетке на голое тело, в майке "алкоголичке" - как угодно - но только не одинаковые.

Потому, по итогам, по тому, что КСД «Олимп» занял 19 место, осталась легкая печаль. Было перспективно, но сдохло. 

Надеюсь, увидеть Андрея в любой команде ПИФЛ, просветленного, с челом не охмуренным заботой: «Как, бля, собрать этих уродов?», а токмо озадаченным вопросом: «Как отдать гениальный или обыкновенный пас».

Ну, а КСД «Олимп», мне кажется, отправляется в пантеон достойных, но безвременно почивших команд ПИФЛ. Вперед, в архивы!